美味♥️アールグレイのバターパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
2
粉類を振るい入れ、アールグレイティパックの中身を入れる。
ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。 - 3 型からはずす。
- 4 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡
きっかけ
アールグレイティをアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
アールグレイにバターとミルクで、爽やかな香りで、味は濃厚なパウンドケーキ。
- レシピID:1590013478
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/11/22 09:26sweetさんおはよう♡
昨夜に焼いて、一晩寝かせました!アールグレイのコクのある高級ケーキです(^-^)
とっても美味しぃ〜♬ご馳走様でした・:*+