ミルクタピオカ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- お湯 50〜60ccくらい
- ♡タピオカ粉 90グラム
- ♡スキムミルク 10グラム
- ♡砂糖 30グラム
作り方
- 1 ボウルに♡をいれ、お湯を少しずつ加え、耳たぶの柔らかさになるまで混ぜる。
- 2 オーブンシートを敷き、 2の生地を1センチ幅の棒状にのばし、ナイフで1センチ幅にカット。 ⇢鍋にお湯を沸騰させ、30分ゆでる。
- 3 火を止め蓋をして、20分蒸らす。ざるにあげて、水気をきる。
-
4
ꕤ 作り方参考レシピ
⇣⇣
タピオカ レシピID : 1590013234
きっかけ
おうちタピオカが作れて、うれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ
おいしくなるコツ
ꕤ タピオカは、中までしっかり火を通します。 ꕤ 冷蔵庫に冷やすとタピオカは固くなる性質があります。使う時レンジでチンすると、柔らかくなります。
- レシピID:1590013453
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません