ミルクタピオカ レシピ・作り方

ミルクタピオカ
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
スキムミルク入りのタピオカ

材料(1回人分)

  • お湯 50〜60ccくらい
  • ♡タピオカ粉 90グラム
  • ♡スキムミルク 10グラム
  • ♡砂糖 30グラム

作り方

  1. 1 ボウルに♡をいれ、お湯を少しずつ加え、耳たぶの柔らかさになるまで混ぜる。
  2. 2 オーブンシートを敷き、 2の生地を1センチ幅の棒状にのばし、ナイフで1センチ幅にカット。 ⇢鍋にお湯を沸騰させ、30分ゆでる。
  3. 3 火を止め蓋をして、20分蒸らす。ざるにあげて、水気をきる。
  4. 4 ꕤ 作り方参考レシピ
    ⇣⇣
    タピオカ レシピID : 1590013234

きっかけ

おうちタピオカが作れて、うれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ

おいしくなるコツ

ꕤ タピオカは、中までしっかり火を通します。 ꕤ 冷蔵庫に冷やすとタピオカは固くなる性質があります。使う時レンジでチンすると、柔らかくなります。

  • レシピID:1590013453
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る