カツオ風味ꕤ だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡美味しい卵 2個
- ♡カツオだし汁 大さじ2
- ♡砂糖 小さじ1強
- ♡塩 少々
- サラダ油スプレー 適量
- 三つ葉 3.4枚
- ꕤ トッピング※お好みで
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ꕤ 三つ葉はざく切り。
-
2
♡の材料、三つ葉を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。 -
3
①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。
②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。 - 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
5
まな板に乗せ、食べやすい大きさにカットする。
器に盛り、刻み海苔を添える。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/16 11:59sweet sweet♡ちゃん
こんにちは
昨日雷だったんですね
こちらは凄い雨でした
今日もしとしと雨降りです
しっかりカツオだしが香るだし巻き卵。