材料(1人分)
- 温泉卵 ※レシピあり
- 1個
- キムチ
- 大さじ3〜4
- 牛肉
- 80グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ネギ
- 1.2本
- ♡水
- 60cc
- ♡すき焼き割り下
- 50cc
- ♡酒
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 温玉卵
レシピID : 1590012120
-
- 2
- ꕤ にんじんは薄切り。
ꕤ 玉ねぎはくし切り。
ꕤ ネギは小口切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎ⇢にんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- 牛肉をいれ蓋をして弱火でじっくり10分煮込む。
火を止め、ネギを入れる。
-
- 6
- ご飯に5を乗せる。
-
- 7
-
- 温泉卵、キムチをのせる。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけても◎
甘くしたい場合、はちみつを少々入れても◎
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*