使いやすいホイップの保存方法ꕤ 2種 レシピ・作り方

使いやすいホイップの保存方法ꕤ 2種
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
2つの使いやすい保存方法です。
①くるくる状に絞って保存する方法
②ラップにまとめて保存する方法

材料(1回人分)

  • 余ったホイップ 100グラムくらい
  • ꕤ必要アイテム
  • ラップ、ジップロック 適量
  • マジック、ハサミ、マスティングテープ 各1個

作り方

  1. 1 ①くるくる状に絞って保存する方法
    オーブンシートの上にホイップを絞る。
    ⇢冷凍庫に2時間くらい固まるまで冷やす。
  2. 2 ホイップ1つごとに、オーブンシートをハサミでカットする。
  3. 3 一つづつ、ラップでつつむ。
    ⇢ジップロックにいれる。
    マスキングテープに保存した日付を書いて貼る。
  4. 4 ②まとめて保存する方法
    ホイップをラップにつつむ。
    ※2重につつむとよい。
    マスキングテープに保存した日付を書いて貼る。
  5. 5 ①②を冷凍庫に保存する。
    ※1か月くらいで使い切る。

きっかけ

ホイップが冷凍してあると便利‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

①はカフェラテやミルクティー、パフェのトッピングにそのまま使えて便利‎٭¨̮♫* ②たくさん余ったときはこの方法で。 ⇢使う前の晩に冷蔵庫に移すと当日とけています。

  • レシピID:1590013233
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る