使いやすいホイップの保存方法ꕤ 2種 レシピ・作り方
![使いやすいホイップの保存方法ꕤ 2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6ba9671997544001515198699d42ab43189f75.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 余ったホイップ 100グラムくらい
- ꕤ必要アイテム
- ラップ、ジップロック 適量
- マジック、ハサミ、マスティングテープ 各1個
作り方
-
1
①くるくる状に絞って保存する方法
オーブンシートの上にホイップを絞る。
⇢冷凍庫に2時間くらい固まるまで冷やす。 -
2
ホイップ1つごとに、オーブンシートをハサミでカットする。
-
3
一つづつ、ラップでつつむ。
⇢ジップロックにいれる。
マスキングテープに保存した日付を書いて貼る。 -
4
②まとめて保存する方法
ホイップをラップにつつむ。
※2重につつむとよい。
マスキングテープに保存した日付を書いて貼る。 -
5
①②を冷凍庫に保存する。
※1か月くらいで使い切る。
きっかけ
ホイップが冷凍してあると便利٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
①はカフェラテやミルクティー、パフェのトッピングにそのまま使えて便利٭¨̮♫* ②たくさん余ったときはこの方法で。 ⇢使う前の晩に冷蔵庫に移すと当日とけています。
- レシピID:1590013233
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/09 12:16参考にさせていただきました♡
-
aytmm2020/01/10 06:08参考になりました(^o^)
①くるくる状に絞って保存する方法
②ラップにまとめて保存する方法