デザートコーヒー☆彡 レシピ・作り方

デザートコーヒー☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
冷凍抹茶プリンに、コーヒーベースや牛乳をいれて、ホイップと刻みチョコをオン‎٭¨̮♫*

材料(1人分)

  • 冷凍した抹茶プリン 1個 ※レシピあり
  • コーヒーベース 20cc
  • 牛乳 100cc
  • ꕤ トッピング
  • ホイップ 大さじ1〜2
  • 刻みチョコ 大さじ1

作り方

  1. 1 抹茶プリン
    レシピID : 1590013095
  2. 2 抹茶プリンは冷凍しておき、600wレンジで20秒柔らかくする。
    包丁で粗みじん切りにする。
    ⇢グラスに入れる。
  3. 3 コーヒーベース、牛乳を注ぐ。
  4. 4 ホイップを絞る。
  5. 5 刻みチョコをかける。

きっかけ

抹茶プリンのアレンジしてみました♡

おいしくなるコツ

ほろ苦の抹茶とコーヒーに、ホイップやミルクでまろやかに。 チョコレートも相性ぴったり‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590013123
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のコーヒーその他のプリン・プディング
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る