オーブンꕤ濃厚抹茶ミルクプリン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 牛乳は沸騰直前まで加熱する。
- 2 ボウルに卵をいれ、よく混ぜる。
-
3
抹茶、砂糖をいれ、よく混ぜる。
※抹茶は溶けにくい⇢よく混ぜる。 - 4 3に1の牛乳を少しずついれ、混ぜる。
- 5 耐熱容器の器に入れる。
-
6
160度オーブン35〜40分焼く。
※鉄板にお湯をはり、湯せん焼きする。 - 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
-
8
ꕤアレンジ例ꕤ
*ゆで小豆をのせました。
*濃厚なプリンにはつめたいバニラアイスクリームも◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/12 12:24sweetsweetさん
こんにちは
濃厚で美味しいです
ケーキ屋さんのケーキ買わなくてもいいかもです
(●’3)♡(ε`●)