材料(2.3人分)
- ♡卵黄
- 1個
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡スキムミルク
- 10g
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 80cc
- マロンペースト
- 50g
作り方
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- 1
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
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- 2
- 鍋に、生クリーム、牛乳を沸騰直前まで加熱する。
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- 3
- 1に2を少しずついれ混ぜ合わせる。
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- 4
- 3を鍋に移す。
弱火にかける。
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- 5
- とろみが出たら、マロンペーストをいれよく混ぜる。
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- 6
- ざるでこす。
※省いてもok ✧˖°
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- 7
- 耐熱容器の器に入れる。
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- 8
- 160度オーブン35〜40分焼く。
※鉄板にお湯をはり、湯せん焼きする。
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- 9
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
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- 10
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- ꕤアレンジ例ꕤ
ホイップをくるりと絞る。
真ん中にグラノラを乗せる。
おいしくなるコツ
砂糖は増減してください。
きっかけ
生クリームで滑らか、ミルク感たっぷりの栗のプリン。