丸大豆醤油せんべい卵かけご飯⭐️ヤマキ賞受賞 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵黄
- 1個
- 丸大豆醤油せんべい
- 1枚
- かき醤油 またはめんつゆ
- 小さじ1/2〜1くらい
- ꕤ トッピング
- 鰹節
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 丸大豆醤油せんべいは綿棒であられ状態に砕く。
-
- 2
- ご飯に1をかける。
卵黄を真ん中に乗せる。
-
- 3
-
- 鰹節をトッピングする。
かき醤油をまわしかける。
-
- 4
-
- 美味しい卵をつかいました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
甘辛醤油味、鰹節、卵のまろやかさをかき醤油が美味しさプラス♡
美味しい卵があったら、卵かけご飯♡ほんのり甘辛丸大豆醤油せんべいと鰹節にかき醤油と一緒にたべると美味しい♡
きっかけ
美味しい卵をいただいたので考えました。