材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 柴漬け
- 1つ
- ゆかり
- 小さじ1/3
- はちみつ梅干し
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 柴漬け、はちみつ梅干しはみじん切り。
-
- 2
- ごはんに、1とゆかりを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップに2をおく。
-
- 4
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
-
- 5
-
- ランチにぴったり✧˖°
おいしくなるコツ
酸っぱい味が疲れをとり、はちみつ梅干しが甘さをプラス。:°ஐ♡*
午後からの元気をチャージします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
お昼ごはんで元気をチャージする味。