材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- ꕤ 下味
- ♡溶き卵
- 1個
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡八方だしまたはめんつゆ
- 大さじ1
- ♡生姜チューブ
- 3センチ
- ♡にんにくチューブ
- 3センチ
- ♡塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ビニール袋に♡を合わせた調味料をいれ、鳥もも肉をいれよくなじませる。
-
- 3
- マヨネーズをいれ、なじませる。
-
- 4
- ☆をいれ、なじませる。
冷蔵庫に30分ほど休ませる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をいれ、4をこんがり揚げる。
-
- 6
- 油をきり、皿に盛る。
おいしくなるコツ
マヨネーズが衣をさっくりさせます。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。