材料(1人分)
- ベイクドチーズケーキまたはチーズケーキ
- 1個
- アイスクリーム
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- ꕤ アップルソース
- りんごのスライス
- 4.5枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ファミマの「 チーズケーキフラッペ♡アップルソース仕立て」を再現します*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
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- 2
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- ꕤ アイスクリームはスーパーカップ。
ꕤ シャトレーゼのベイクドチーズタルトを使いました。
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- 3
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- りんごソースは手作りしますが、りんごジャムでもok ✧˖°
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- 4
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- りんごスライスと砂糖をフライパンにいれ、きつね色になるまで煮詰める。
⇢冷ましておく。
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- 5
- カップに、ベイクドチーズケーキ、アイスクリーム、牛乳、4を入れる。
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- 6
- ブレンダーする。
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- 7
- グラスに注ぐ。
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- 8
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- ꕤアレンジ例ꕤ
ベイクドチーズケーキを少し切り取っておき、グラスの縁にかざるのも可愛くなります(๑•؎ •)♡
おいしくなるコツ
牛乳なしで、アイスクリーム200g にしても◎
きっかけ
ファミマのチーズケーキフラッペが驚きの美味しさで、再現してみました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥