チーズケーキフラッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ファミマの「 チーズケーキフラッペ♡アップルソース仕立て」を再現します*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
-
2
ꕤ アイスクリームはスーパーカップ。
ꕤ シャトレーゼのベイクドチーズタルトを使いました。 - 3 りんごソースは手作りしますが、りんごジャムでもok ✧˖°
-
4
りんごスライスと砂糖をフライパンにいれ、きつね色になるまで煮詰める。
⇢冷ましておく。 - 5 カップに、ベイクドチーズケーキ、アイスクリーム、牛乳、4を入れる。
- 6 ブレンダーする。
- 7 グラスに注ぐ。
-
8
ꕤアレンジ例ꕤ
ベイクドチーズケーキを少し切り取っておき、グラスの縁にかざるのも可愛くなります(๑•؎ •)♡
きっかけ
ファミマのチーズケーキフラッペが驚きの美味しさで、再現してみました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
牛乳なしで、アイスクリーム200g にしても◎
- レシピID:1590012808
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/08/10 18:34美味しかったです