栄養たっぷり!ビーツとりんごのスムージー レシピ・作り方

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*初陽*
食べる輸血とも言われる栄養満点のビーツを時短で食べられるスムージーです。作業時間=ほぼ煮る時間。りんごの甘みでビーツが苦手な方でもOKかと。

材料(1人分)

ビーツ
1個(50g)
酢orレモン汁(下茹で用)
小さじ1程度
塩(下茹で用)
ひとつまみ
りんご
1/4個(100g)
レモン汁(お好みで)
2g
50ml程度
ミント、ベリーなど
お好みで

作り方

  1. 1
    ビーツをよく洗い、ひたひたの水、酢orレモン汁、塩(下茹で用)とともに鍋に入れ皮つきの茹でます。沸騰してから20分程度が目安です。茹で上がったら皮を剥きます。
  2. 2
    ビーツとりんごを小さめのざく切りにします。りんごの皮は剥いた方が舌触りが良くなりますが、お好みで。
  3. 3
    ミキサーorフードプロセッサーにビーツ、りんご、レモン汁、水を入れて撹拌します。
  4. 4
    お好みの滑らかさになったら器に移し、お好みでミントやベリーをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

りんごとビーツ自体の甘みがしっかり感じられますが、物足りない方は蜂蜜などをお好みで加えてください。ビーツはしっかり茹でた方が甘みが出ます。

きっかけ

新鮮なビーツが手に入ったので、甘味料なしでスムージーを作りたくて。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーマクロビオティックビタミンの多い食品の料理りんごその他の野菜
関連キーワード
かわいい ヘルシー ミネラル ビタミン
料理名
簡単!ギルトフリーなビーツとりんごのスムージー

このレシピを作ったユーザ

*初陽* ご覧いただきありがとうございます。 化学調味料は使わない、旬のものを食べる、糖質制限、グルテンフリー、ヘルシーを心がけています。 特に小麦アレルギーの方、血糖値が気になる方、ダイエット中の方、健康志向の方などのご参考になれば嬉しいです。(糖質制限以外のメニューを作る時もあります。) 糖質量は商品記載の糖質量、炭水化物→栄養成分表の糖質量、炭水化物の優先順位で記載していますが、ご参考までに。

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