パリパリ黒ごまデニッシュꕤチョコホイップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごまデニッシュパン 1個
- チョコレート 20〜30g
- ♡ホイップ 大さじ4〜5
- ♡練乳 小さじ1
- ꕤ トッピング
- 黒ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 ごまデニッシュパンは大き目な場合1/2にカットする。
-
2
ごまデニッシュパンは、切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
冷ましておく。 - 3 耐熱容器にチョコレートをいれ、600wレンジで1分加熱する。
-
4
ごまデニッシュパンの表面にチョコレートをスプーンでぬる。
黒ごまをかける。 - 5 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
- 6 ごまデニッシュパンを開き、♡を合わせたクリームをたっぷり置く。
- 7 パンで蓋をする。
きっかけ
休日の朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
黒ごま、チョコレート、ミルクホイップのマリアージュ(๑•؎ •)
- レシピID:1590012796
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ生クリームその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません