トッピングにꕤ にんじんの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
にんじんを蜂蜜レモンやオイルで甘酸っぱく漬けて作り置きに。
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

にんじん
1/3
少々
ꕤ たれ
♡蜂蜜
小さじ2〜3
♡レモン汁
小さじ3
♡サラダ油またはオリーブオイル
小さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーなどで、スライスする。
    ※細切りスライサーがベスト。
  2. 2
    塩をふる。
    全体になじませ、10分置く。
    よく絞る。
  3. 3
    タッパーに♡を合わせた調味料をいれ、2のにんじんを入れる。
    よく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に2時間以上冷やしてから、いただく。
    ※すぐたべてもok ✧˖°

おいしくなるコツ

塩もみで、味がしっかりつき、時間がたってもうすまりません。 にんじんの青臭みもとれます。

きっかけ

作り置きを考えました。 1週間以内にたべてくださいね♡

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 14:07
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
きれいに作って下さり有難うございます(o^―^o)ニコ嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする