野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾーイ
夏野菜を使ってのゼリー寄せ

材料(4人分)

枝豆
30粒
ミニトマト
6個
オクラ
2本
ヤングコーン
4本
ズッキーニ
1/4本
ゼラチン
5グラム
コンソメキューブ
一個
少々
ディル
少々
300ml

作り方

  1. 1
    枝豆は粒を出しておく。
    私は冷凍の物を使用しました。
    ズッキーニは1センチかくのキューブじょうにきる。
  2. 2
    おくらを塩もみしてヤングコーンとズッキーニとさっと茹でる。ミニトマトを洗う。
    茹でたらオクラを小口切り、ヤングコーンは半分に切る。
  3. 3
    コンソメスープを作る。
    水300mlにコンソメを入れて沸騰させ溶かす。80度まで冷ましたら、ゼラチンを入れる。

    ※ゼラチンはメーカーの作り方に従って下さい。
  4. 4
    野菜達を容器に盛り付けて先程作ったコンソメスープを注ぐ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
    最後にディルを飾る。

きっかけ

夏に涼しく食べたい

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ゾーイ はじめまして。 自分の見てきた食べて美味しいかったレシピを紹介出来たらいいなと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする