材料(4人分)
- 枝豆
- 30粒
- ミニトマト
- 6個
- オクラ
- 2本
- ヤングコーン
- 4本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ゼラチン
- 5グラム
- コンソメキューブ
- 一個
- 塩
- 少々
- ディル
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 枝豆は粒を出しておく。
私は冷凍の物を使用しました。
ズッキーニは1センチかくのキューブじょうにきる。
-
- 2
- おくらを塩もみしてヤングコーンとズッキーニとさっと茹でる。ミニトマトを洗う。
茹でたらオクラを小口切り、ヤングコーンは半分に切る。
-
- 3
- コンソメスープを作る。
水300mlにコンソメを入れて沸騰させ溶かす。80度まで冷ましたら、ゼラチンを入れる。
※ゼラチンはメーカーの作り方に従って下さい。
-
- 4
-
- 野菜達を容器に盛り付けて先程作ったコンソメスープを注ぐ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
最後にディルを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません