黒糖ゼリーミルク ✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 黒砂糖 50g
- 水 400cc
- ゼラチン 5g
- ꕤ トッピング
- 牛乳または豆乳 100cc
作り方
- 1 鍋に、黒砂糖、水をいれ、入れる。
-
2
沸騰直前まで加熱する。
火を止め、ゼラチンをいれ、よく混ぜる。 - 3 粗熱がとれたら、容器に入れる。
- 4 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
5
グラスに大さじ4〜5くらい入れる。
牛乳または豆乳を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)