アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
余り物で一品、覚書

材料(2人分)

なすび
1本
えのき
1袋
ピザ用チーズ
適量
【調味料】
鰹節
1パック
しょうゆ
大1
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを落として水洗いしてラップでくるみ、レンジでチン
    目安:600Wで2分

    チンした後は一口サイズにカット
  2. 2
    えのきは石づきを落として横半分にカットして耐熱皿に入れ軽くラップをしてレンジでチン
    目安:600Wで1分半
  3. 3
    2に1のカットしたなすびを加えて
    調味料も加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛ってピザ用チーズをのせたらトースターで焦げ目がつくまで温める

    (魚用のグリルでもトースターの代用は可能です)

きっかけ

余り物野菜で一品、みんな好きなチーズのせ

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズえのき
関連キーワード
なすび えのき チーズ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする