材料(4人分)
- 生の餃子
- 32個くらい(1人8個)
- サラダ油
- 大さじ2
- ꕤ 餃子の羽の材料
- ♡小麦粉
- 大さじ1
- ♡水
- 50cc
- ♡お湯
- 100cc
- ☆お湯
- 100cc
作り方
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- 1
- ♡小麦粉を♡水で溶かす。
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- 2
- ♡お湯100ccを入れ、よく混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、餃子を丸く綺麗にならべる。
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- 4
- 強火をつける。
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- 5
- 2(小麦粉を溶かした水)を回しかける。
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- 6
- 蓋をして、強火のまま、2分。
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- 7
- 蓋を開け、さらにお湯を100cc回しかけ、蓋をして中火で1分30秒加熱する。
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- 8
- 弱火にして、蓋をあけ、お好みの焦げ目になるまで焼く。
おいしくなるコツ
途中、蓋をあけないことだそうです(๑•؎ •)♡
きっかけ
元イタリアンシェフの旦那さんがいつも羽根つき餃子を家族のために作ってくれています♡