レンジで簡単ꕤラム酒香る豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 薄力粉
- 5g
- コーンスターチ
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 豆乳
- 130cc
- 卵黄 ※全卵でもok ✧˖°
- 1個
- ラム酒 なくてもよい
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、小麦粉、コーンスターチ、砂糖をいれ、軽くまぜる。
-
- 2
- 豆乳をいれ混ぜる。
-
- 3
- 卵黄、ラム酒、バニラエッセンスをいれ混ぜる。
-
- 4
-
- 600wレンジで2分30秒加熱する。
⇢よく混ぜる。
-
- 5
-
- 再度、600wレンジで2分30秒加熱する。
⇢よく混ぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫に冷やす。
おいしくなるコツ
ꕤ 甘さ控え目にするなら砂糖-5g
ꕤ 全卵で作る場合、スキムミルクまたはバターを5g 足すとこくがでますよ。:°ஐ♡*
きっかけ
レンジで簡単につくりたくて。:°ஐ♡*