レンジで簡単ꕤラム酒香る豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 薄力粉 5g
- コーンスターチ 5g
- 砂糖 20g
- 豆乳 130cc
- 卵黄 ※全卵でもok ✧˖° 1個
- ラム酒 なくてもよい 小さじ1/2
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 耐熱容器に、小麦粉、コーンスターチ、砂糖をいれ、軽くまぜる。
- 2 豆乳をいれ混ぜる。
- 3 卵黄、ラム酒、バニラエッセンスをいれ混ぜる。
-
4
600wレンジで2分30秒加熱する。
⇢よく混ぜる。 -
5
再度、600wレンジで2分30秒加熱する。
⇢よく混ぜる。 - 6 冷蔵庫に冷やす。
きっかけ
レンジで簡単につくりたくて。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 甘さ控え目にするなら砂糖-5g ꕤ 全卵で作る場合、スキムミルクまたはバターを5g 足すとこくがでますよ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012162
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/02 14:08美味しく出来ました! いつもありがとうございます((o(^∇^)o))