豆乳でカフェモカアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紙コップにココアを入れ、少量のお湯で溶かす。
- 2 さらに、豆乳、ラテベース 、練乳をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫に半日〜冷やし固める。
- 4 凍ったアイスを紙コップからとりだし、皿に盛る。
- 5 ホイップをしぼり、刻みチョコレートを飾る。
きっかけ
さっぱりカフェモカアイスをつくりました!
おいしくなるコツ
練乳とココアの量は加減してくださいね。 すこし常温においてからが食べごろ・*:..。o♬*゚
- レシピID:1590012087
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません