ソフトバターフランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- モルトパウダー 1g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 水 180g
- バター 20g
- イースト 4g
作り方
- 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 2 フランスパンコースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 完全に冷めてから、ケースから 取り出し、カットする。
きっかけ
バター風味でソフトタイプをつくりました。
おいしくなるコツ
モルトパウダーはカルディに売っています。 フランスパンの風味がつくのでいれたほうが美味しいですよ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012075
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/06/13 15:59とっても美味しかったです♪.。❁*.:。❁
レシピありがとうございます♫ -
kimi27032021/09/11 08:59美味しかったです
-
amnos732021/01/19 06:38美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます