ミルクプリンꕤ牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 400ml
- 砂糖 20〜30g
- ゼラチン 5g
- お湯 10cc
作り方
- 1 ゼラチンにお湯をいれふやかす。
- 2 小鍋に牛乳、砂糖をいれ、中火にかける。
- 3 沸騰直前で火をとめる。
- 4 ゼラチンをいれ、よくまぜる。
- 5 容器につぎわける。
- 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれ冷やす。
きっかけ
生クリームなしのすっきりした牛乳プリンをたべたくて。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
牛乳プリンにフルーツやクッキー、スライスチョコレートで飾って、お子様の可愛いおやつにも。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011982
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません