塩あんぱん レシピ・作り方

塩あんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
餡子の甘さを美味しい塩で引き立てた美味しいあんぱん。:°ஐ♡*

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 150cc
  • バター 20g
  • 4g
  • イースト 4g
  • トッピング
  • 餡子 市販品 20g×8
  • 少々×8

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースにパンの材料をセットする。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜き。
  4. 4 濡れたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム。
  5. 5 ガス抜きをして、8等分にカットする。
  6. 6 あんこを乗せ、塩をふり、生地を丸く閉じる。
  7. 7 オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  8. 8 40分二次発酵。
  9. 9 余熱なしで、オーブン180度で15分焼く。

きっかけ

美味しい塩があったので、塩あんぱんをつくりました。

おいしくなるコツ

パンをカットして、ホイップをいれたらホイップ塩あんぱんになります。

  • レシピID:1590011877
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
あんぱん
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 07:35
    塩あんぱん
    美味しかったです(^o^)

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レシピへのコメント

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