塩あんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 水 150cc
- バター 20g
- 塩 4g
- イースト 4g
- トッピング
- 餡子 市販品 20g×8
- 塩 少々×8
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースにパンの材料をセットする。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地を取り出し、ガス抜き。
- 4 濡れたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム。
- 5 ガス抜きをして、8等分にカットする。
- 6 あんこを乗せ、塩をふり、生地を丸く閉じる。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
- 8 40分二次発酵。
- 9 余熱なしで、オーブン180度で15分焼く。
きっかけ
美味しい塩があったので、塩あんぱんをつくりました。
おいしくなるコツ
パンをカットして、ホイップをいれたらホイップ塩あんぱんになります。
- レシピID:1590011877
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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aytmm2020/05/25 07:35美味しかったです(^o^)