ノンバターꕤりんごのクッキー レシピ・作り方

ノンバターꕤりんごのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
のんバター、リンゴや玄米またはきな粉のヘルシーなクッキー

材料(天板1枚人分)

  • リンゴ 1個
  • コメ油 大さじ3
  • 砂糖 または黒砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 玄米粉またはきな粉 50g
  • 小麦粉 150g
  • 抹茶 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 ボウルに、すりおろしリンゴ、砂糖、塩、コメ油をいれ、まぜる。
  3. 3 小麦粉、玄米粉をふるいながらいれ、まぜる。
  4. 4 生地をまとめラップにつつむ。
  5. 5 この時、少し、生地を取り出して、抹茶パウダーとまぜて、ラップにつつむ。
  6. 6 冷蔵庫に30分以上休ませる。
  7. 7 リンゴの型に型抜きをして、抹茶生地で葉っぱの形を作り、リンゴにする。
  8. 8 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  9. 9 オーブン180度で15分焼く。

きっかけ

玄米粉レシピアンバサダーをしていました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

リンゴは青リンゴが香りが良くつよいです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590011861
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のクッキー
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る