ノンバターꕤりんごのクッキー レシピ・作り方
![ノンバターꕤりんごのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52ab658913378e95f6ed4e0da2b56fcb6a2ad3f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、すりおろしておく。
- 2 ボウルに、すりおろしリンゴ、砂糖、塩、コメ油をいれ、まぜる。
- 3 小麦粉、玄米粉をふるいながらいれ、まぜる。
- 4 生地をまとめラップにつつむ。
- 5 この時、少し、生地を取り出して、抹茶パウダーとまぜて、ラップにつつむ。
- 6 冷蔵庫に30分以上休ませる。
- 7 リンゴの型に型抜きをして、抹茶生地で葉っぱの形を作り、リンゴにする。
- 8 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 9 オーブン180度で15分焼く。
きっかけ
玄米粉レシピアンバサダーをしていました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
リンゴは青リンゴが香りが良くつよいです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011861
- 公開日:2019/07/15
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません