離乳食 バナナ入り米粉パンケーキ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
おやつや手掴み料理にもぴったりです
みんながつくった数 2

材料(10枚分人分)

米粉
200グラム
バナナ
大1本
無調整豆乳
200cc
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、たまご、無調整豆乳を入れ混ぜます。
  2. 2
    バナナは耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱し潰します。
  3. 3
    バナナもボウルの中に入れ
    混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ焼きます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
  6. 6
    両面焼けたら完成です!
  7. 7
    大人が食べるには素朴なので
    蜂蜜やバターなどをかけて食べるともちもちで美味しいです★

きっかけ

砂糖不使用のおやつを作りたくて。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする