アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかロースの味噌焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
柔らかくて味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉ロース 厚切り
1枚
☆味噌
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1
☆ハチミツ
大さじ 1
☆おろしにんにく
小さじ 1
☆おろしショウガ
小さじ 1
☆酒
大さじ 1
☆醤油
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークで数カ所、豚ロースに刺します。
  2. 2
    ☆をプラスチック袋に入れ混ぜ
    その中に( 1)を入れ揉み込み。
    冷蔵庫で 1時間冷やします。

    ※時間があれば1日。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ
    豚ロースを蓋をし弱火で焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら
    反対側も焼きます。
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛り
    ナイフとフォークで食べて下さい。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くと柔らかくて美味しいです。

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする