材料(1人分)
- 豚肉ロース 厚切り
- 1枚
- ☆味噌
- 大さじ 1.5
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆ハチミツ
- 大さじ 1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ 1
- ☆おろしショウガ
- 小さじ 1
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆醤油
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- フォークで数カ所、豚ロースに刺します。
-
- 2
- ☆をプラスチック袋に入れ混ぜ
その中に( 1)を入れ揉み込み。
冷蔵庫で 1時間冷やします。
※時間があれば1日。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ
豚ロースを蓋をし弱火で焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら
反対側も焼きます。
-
- 5
-
- 両面焼けたらお皿に盛り
ナイフとフォークで食べて下さい。
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼くと柔らかくて美味しいです。
きっかけ
家にある食材で。
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