ミルキーソフト超え♡練乳バターミルククリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1カップ人分)
- バター 100g
- 練乳 30g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくしておく。
- 2 バター、練乳、砂糖をヘラでよく混ぜ合わせる。
- 3 容器につめて、冷蔵庫に保管する。保存は2週間くらいが目安です。
きっかけ
ミルキーソフトを何回も買っていたけど、自分で作れないかと思い作りました。 手作りのほうが、添加物もなく、質が良い材料でつくるので、美味しくて、毎日安心して食べられますよ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
おいしくなるコツ
市販品のミルキーソフトは、バターを使っていません。 味も風味も良いバターで作るので、断然美味しくなります! パン屋さんに売っているフランスパンに挟んであるミルククリームサンドにもなります。
- レシピID:1590011574
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
4 件