材料(2〜3個人分)
- じゃがいも
- 1個
- ロースハム
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大1
- 牛乳
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて小さめの一口大に切る
水で洗ってラップにくるんでレンジでチン
目安は600Wで2分弱
ロースハムは小さく切っておく
-
- 2
- マヨネーズ、牛乳、塩コショウを混ぜた物にチンしたじゃがいもとロースハムを加えてあえる
-
- 3
- カップに小分けしていれてパン粉と粉チーズをまぶしてトースターで焼く
焦げ目がついたら出来上がり
-
- 4
- お弁当用なので冷めて食べるためピザチーズは避けました、粉チーズ、スライスチーズ等を仕上げに乗せると良いです
沢山作って冷凍保存する場合使い切り目安は2週間です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません