超簡単!チーズダッカルビ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんも@へっへmama
鶏肉とキャベツとチーズだけ!本当に簡単!すぐダッカルビ !
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
300g
キャベツ
1/2個
とろけるチーズ
好きなだけ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン※辛い人は下の味噌を代わりに
大さじ1
(味噌 コチュジャンが辛い人)
(大さじ1)
生姜
2〜3cm
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズのそぎ切りにする。キャベツも食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2
    1と調味料を全て袋に入れ、調味料も全て入れてモミモミする。30分ほど冷蔵庫で置く。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2を入れる。弱火〜中火で10分ほど、蓋をして蒸し焼きにする。キャベツから水分が出るので、動かさなくても焦げません。
  4. 4
    鶏肉に火が十分に通ったら、とろけるチーズを全体にかけて、チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2の手順までで、冷凍つけおき保存もできます。食べるときは冷蔵庫で解凍してから、フライパンで焼く。キャベツにも火が通りやすくなります。

きっかけ

ダッカルビ が食べたいですが、相方が辛いの嫌いなので、なんちゃってダッカルビ で、簡単で辛く無いのを作りました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
タッカルビ鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする