ジューシーで美味しい簡単トンテキの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 150グラム
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 調理酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- まず、豚ロースに塩と胡椒を振って両面2分ずつ焼きます。
-
- 2
- 次に、塩と胡椒と醤油以外のものを入れ2分半加熱します。
-
- 3
- 最後に醤油を入れいい焼き具合になったら完成です。
おいしくなるコツ
コツは、弱火から中火でじっくり焼くことです。
きっかけ
豚ロースが半額で安かったので作りました。簡単で美味しいのでみんなも作ってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません