ヘルシー サラダ牛丼 レシピ・作り方

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はるしおんママ
牛丼の具の下にレタスを敷いて。

材料(4人分)

牛肉
200g
塩胡椒
少々
玉ネギ
2個
めんつゆ
大5
大3
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩胡椒をしておく。玉ネギはくし形切りに、レタスは食べやすいように千切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、牛肉を加える。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、めんつゆ・水を加えてひと煮立ちさせる。
    丼ぶりにごはんをよそってレタスを敷き、その上に具を乗せたら完成。

きっかけ

レタスが余っていたので敷いてみました!

公開日:2019/02/26

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カテゴリ
レタス牛丼

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

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