材料(4人分)
- 切り干し大根
- 一袋
- 塩玉ねぎ
- 1/4個分
- カニカマ
- 一パック(75g)
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 刻み昆布
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に1分くらい浸し、軽く戻します。絞らずにボウルに入れます。
-
- 2
- 塩玉ねぎ、カニカマ、刻みネギ、刻み昆布を入れて混ぜます。
-
- 3
- 少しなじんだら塩ひとつまみを入れて味を調えます。
以上!
おいしくなるコツ
美味しい切り干し大根を使ってください!
きっかけ
切り干し大根大好きでよくサラダにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません