アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイシー
材料2つでしっとりショコラ

材料(4人分)

板チョコ
200g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立てメレンゲをつくる。
  2. 2
    板チョコを刻み湯煎にかけて、溶かす。
  3. 3
    溶けたチョコレートに卵黄をまぜる。
  4. 4
    3にメレンゲを3回に分けてまぜていく。
    1回目は、しっかりまぜ、2、3回目は、メレンゲの泡をつぶさないように軽くまぜる。
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで40分焼く。
    オーブンによって、異なるので、焼き加減をみながら微調整してください。
    焦げが心配な時は、アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

材料を少なくしても大丈夫なレシピを作りたかった

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする