簡単☆イタリアンパセリとツナの大人サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
イタリアンパセリの大量消費に!独特の風味を楽しむ大人向けのサラダです。ツナマヨと合わせることでマイルドな味わいに♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イタリアンパセリ(パクチーでも)
20g位
ツナ缶オイル漬け(シーチキンL使用)
1缶(70g)
★マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1と1/2~
★あじ塩・ブラックペッパー
各少々
★砂糖
一つまみ
★レモン汁
小さじ2/3
醤油
香りづけに数滴

作り方

  1. 1
    パセリは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎる(硬い茎はえぐみが強いので除いてますが気にならない方は刻んで入れても)
  2. 2
    ボウルにツナ缶をオイルごと入れて★で味付けする。ブラックペッパーは強め
  3. 3
    2とパセリを和え、香りづけに醤油を数滴加えて味がよければ出来上がり♪
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ。2、3時間寝かせることで、パセリの癖が和らぎ、味が馴染んで食べやすくなると思います
  5. 5
    こちらはミニトマトも和えてみました。水にさらした玉葱のみじん切りやスライスを加えても美味しいです

おいしくなるコツ

☆イタリアンパセリがしなびていたら、根元を切ってしばらく水に浸すことでシャキッと蘇ります。水気はしっかり切ってください

きっかけ

自家栽培のイタリアンパセリ消費に。独特の風味が苦手なので、ツナと和えて食べやすい味のサラダに仕上げてみました♪美味しいと好評だったのでレシピUPさせていただきます(^^)

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
パセリワインに合うおつまみその他のサラダパクチーツナサラダ
関連キーワード
イタリアンパセリ パクチー 簡単 大量消費
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 17:44
パクチーで作ってみました。パクチーをモリモリ美味しく食べることが出来ました。
ありごちゃん
パクチーいいですねー!モリモリ嬉しい♪美味しいレポをありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする