アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅干しのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGM0707
あと一品欲しい時の作り置きに。

材料(2〜3人分)

大根
1/3本
梅干し
2〜3個
塩麹
大さじ1.5
かつお節
お好みで(無くてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切り、またはスライサーで細くおろす。
  2. 2
    1の大根に塩麹を揉み込んで20分くらい置く。水気が出たらしっかり水気を切る。
  3. 3
    梅干しの種をとり、梅肉を包丁で叩いて細かくする。
    ※梅干しの塩分量で個数を調節してください。ここでは塩分17%の梅干しを使用してます。
  4. 4
    2を3で和える。※いきなり3を全量和えるのではなく、少しずつ味をみながら和えてください。
  5. 5
    お好みでかつお節をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

大根から出た水分をしっかり切ると美味しく仕上がります。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し醤油麹大根和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする