アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と豆腐の卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
お味噌汁に合う南瓜にお豆腐を足してみました。

材料(4人分)

南瓜
1/4
豆腐
一丁
1000ml
顆粒だし
大1
出汁パック
1袋
味噌
お玉半分
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜と豆腐は一口大に切り、お鍋に水・出汁パック・顆粒だしと南瓜・豆腐を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして5分程度出汁を煮出す。
  3. 3
    5分経ったら出汁パックを取り出し、味噌を溶く。最後に卵を落として完成。

きっかけ

味噌汁に南瓜を入れるのが大好きなので。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする