材料(4人分)
- 沖縄そば(ゆで)
- 2袋
- スパム
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1500ml
- そば出汁の素
- 2袋
- 出汁パック
- 1つ
作り方
-
- 1
- 沖縄そばは、一度湯通ししておく。ボールに卵・塩を入れてかき混ぜておく。スパムは4等分に切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに卵を流し入れ、薄い卵焼きを作る。出来上がったら細切りにする。
次にスパムを両面カリカリに焼く。
-
- 3
- 鍋に水・そば出汁の素・出汁パックを入れて沸騰させる。その間に器に沖縄そば・スパム・卵を入れておく。
-
- 4
- スープが沸いたら器に入れて完成。
写真には写っていませんが、ネギを散らすとなお良しです!
-
- 5
- スープをたくさん作って、後日豆腐を手でちぎって入れたらゆし豆腐に!それもまた美味いです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません