アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用冷凍ストック☆牛薄切り肉で焼肉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
息子のお弁当用に冷凍保存しました

材料(4回分人分)

牛薄切り肉
300g
焼肉のタレ
大3
(肉100gに焼き肉のタレ大1が目安)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすいサイズにカット
    ビニールにお肉と焼肉のタレを加えて揉み込みます
  2. 2
    お弁当1回分ごとにラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かします
    (お肉に味が染み込む為に)
  3. 3
    ジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存します
    保存の目安は2〜3週間です
  4. 4
    お弁当に利用する前日に冷蔵庫に移して解凍、朝にフライパンで炒めて出来上がりです

    タレが少なく感じる場合は焼く時にお好みで足して下さい

おいしくなるコツ

ラップでくるむ時はなるべく平らにすると 冷凍、解凍が早いです

きっかけ

お弁当のおかずを朝に手早く仕上げるために 小分けで冷凍しています

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛肉薄切り
関連キーワード
牛コマ 焼肉のタレ お弁当 冷凍

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする