材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- にんにくスライス
- 1片
- 【タレ】
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- お酢
- 小1
作り方
-
- 1
- ロース肉は包丁の背で叩いて筋切りしておく
肉に塩コショウ小麦粉を振っておく
タレは合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をしきスライスにんにくを炒める
きつね色になったら取り出す
-
- 3
- ロース肉を両面焼き目をつけて焼く
火が通ったら
タレを加えて絡める
最後ににんにくスライスを戻し入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を叩いて柔らかくする
きっかけ
とんかつ肉の活用法