じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
付け合せに余り野菜で作りました
ピーマンを柔らかく食べたいので酒蒸しにしています

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
2個
にんにく塩(塩コショウでOK)
適量
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして水にさらす
    ピーマンも千切り

    柔らかく食べるなら
    ピーマンは輪切りが良いです
  2. 2
    フライパンに油をひいてじゃがいもを炒める、色が変わり始めたらピーマンも加えて炒める
  3. 3
    にんにく塩(塩コショウでOK)を一振りして混ぜたら酒を加えて蓋をする
    3分ほど蒸したら出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンを柔らかく食べるなら 輪切り、酒蒸しにするとさらにやわらかくなります

きっかけ

付け合せに作りました

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする