ナスと豚バラ肉・レンジでチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
時短メニュー
さっぱり食べれます
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

なすび
2本
豚バラ肉
200g
鶏ガラスープの素
大1
100cc
刻みネギ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    茄子はイチョウ切りにして水に浸しアクを抜く
    豚バラ肉は5cc位の長さにカット
  2. 2
    耐熱皿に茄子と豚バラ肉を広げて交互に重ねて行く
    鶏ガラスープの素と酒を振りラップをして
    レンジでチンする
    600wで8分程
  3. 3
    お皿に盛ったら刻みネギとポン酢を掛けて完成です

おいしくなるコツ

誰が作っても簡単で美味しくできます

きっかけ

時間がない時に簡単にできるレシピ

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
茄子 豚バラ肉 ポン酢 レンジ
料理名
ナスと豚バラ肉、レンジでチン

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/25 18:36
簡単でさっぱりしてて美味しかったです。 有難うございました。
みかんともち
2020/06/28 13:30
簡単で美味しかったです♪暑くなってくるとレンチンメニューは助かります!
ねこななこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする