アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
手軽に簡単和惣菜。

材料(4人分)

厚揚げ
4個
小松菜
1わ
400cc
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけて余分な油を抜く。
  2. 2
    小松菜は良く洗い、4~5センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    鍋に水、白だしを入れて厚揚げを弱火で煮る。
  4. 4
    10分程度煮たら鍋の端に小松菜を加え、蓋をして5分程度煮る。

きっかけ

簡単な煮物をと思って。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 煮物 水菜
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする