材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元
- 約10本
- 卵
- 4個
- チューブ生姜
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 80cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻をむいておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、手羽元を焼く。焼き目がついたら裏返す。
-
- 3
- 調味料を全て加え15分くらい煮る。
-
- 4
- ビニール袋にゆで卵をいれ、3の煮汁を加え置いておく。
-
- 5
-
- 手羽元が煮えたら、卵とともに盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みておいしいです。
きっかけ
子どもも大好き!
酸っぱいのが苦手な方はお酢を少なめにしてもいいですね。
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