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手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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calla619
お酢をきかせてさっぱりだけどこくうま!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏手羽元
約10本
4個
チューブ生姜
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ1
80cc
50cc
醤油
50cc
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻をむいておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽元を焼く。焼き目がついたら裏返す。
  3. 3
    調味料を全て加え15分くらい煮る。
  4. 4
    ビニール袋にゆで卵をいれ、3の煮汁を加え置いておく。
  5. 5
    手羽元が煮えたら、卵とともに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みておいしいです。

きっかけ

子どもも大好き! 酸っぱいのが苦手な方はお酢を少なめにしてもいいですね。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理

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