材料(2人分)
- オートミール
- 200g
- きな粉
- 50g
- 黒糖
- 30g
- 米油
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- スライスアーモンド
- 50g
- ごま
- 大2
- 入り大豆
- ひとつかみ
- かぼちゃの種
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに黒糖と水30g(分量外)を入れてレンジにかけて溶かしておきます。
-
- 2
- 1が冷めたら米油を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2が分離しないうちにオートミール、きな粉、スライスアーモンド、ごま、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷き、3を入れて平らにならします。
-
- 5
- 130度で60分ほど焼きます。焼きあがったら入り大豆、かぼちゃの種を入れて熱が冷めるまで置いておきます。
おいしくなるコツ
低温でしっかり焼き上げるとザクザクの食感になります。
きっかけ
たくさんグラノーラ食べたくて作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません