人参大量消費☆デリ風キャロットラペ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1と1/2本(160g)
- ◎ミツカン カンタン酢
- 大さじ3
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々(ふたつまみ)
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は長さ4cm、幅3mm位の千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、事前に混合しておいた◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- タッパーなど汁に人参が浸る容器に移しかえ、冷蔵庫で味を2~3時間なじませる。
-
- 4
- 器に盛り付け、上から粉パセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
カンタン酢の部分は酢とレモン果汁でも代用できます。副菜としてはもちろん、サラダに入れたりサンドイッチに挟んでも♪
きっかけ
残り物の人参を大量消費したくて...