食べるラー油とサラダチキンで☆よだれ鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
食べるラー油とサラダチキンで、居酒屋の人気メニューよだれ鶏を再現しました♪野菜をたくさん食べられる仕立てです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
200g
サラダチキン
100g
食べるラー油
大さじ2
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは4~5cm位のザク切りにする。鍋にお湯を沸かしてキャベツをさっと茹で、流水で冷やした後ギュッと絞って水気を切り、皿に盛り付ける。
  2. 2
    サラダチキンは食べやすい大きさ(3~4cm)にちぎり、1の上に盛り付ける。
  3. 3
    2の上に食べるラー油をのせ、その上から2~3mmの小口切りにした万能ネギ(写真では大さじ1位)をトッピングする。

おいしくなるコツ

このレシピでは冷製サラダの仕立てにしていますが、温めて食べても美味しいです。

きっかけ

居酒屋メニューのよだれ鶏を自宅で食べたいと思って...

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダよだれ鶏
関連キーワード
よだれ鶏 サラダチキン 食べるラー油 キャベツ
料理名
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする